туркаВ наше время новых технологий приготовление кофе — дело одной кнопки и несколько секунд. Но парадокс в том, что он получается не такой ароматный, густой и богатый, как кофе, приготовленный собственноручно. В чем тут секрет никто не знает, но истинное уважение вызывают люди, которые разбираются в том, как варить кофе. Чтобы войти в число таких знатоков, достаточно знать основной алгоритм приготовления и быть готовым посвятить себя процессу. Кофе не любит спешки и не желает Вашего переключения на другие дела. Усвоив эту мантру, Вы сможете и других желающих учить, как правильно варить кофе.
Во-первых, нужно правильно выбрать кофе . Затем нужно купить мобильную кофейню киев. Никаких растворимых порошков не должно быть на Вашей кухне, это аморально. Зерна. Только цельные зерна, причем недавно помолотые, а в идеале — недавно обжаренные. Чем мельче получится порошок при помоле, тем лучше. Во-вторых, половина успеха в правильно подобранной турке. Она должна быть медная или глиняная (они менее прочные, и варить в них можно только один сорт, так как пористая поверхность впитывает и передает кофе запахи), с узким горлышком и не сильно большая. Оптимально на 1-2 порции. Хранить кофе следует в холодном помещении, в стеклянной или жестяной плотно закрытой таре. В-третьих, не следует брать воду из-под крана или кипяток. Для кофейня на колесах киев идеально подойдет бутилированная вода без газа или остывшая кипяченая, так как кофе всё же не доводят до кипения. Плита подойдет как газовая, так и электрическая, главное, чтобы могла медленно нагреваться.2
Алгоритм, как правильно варить кофе в турке:
1. Нагреть турку на маленьком огне.
2. Насыпать свежесмолотый кофе. На 50 мл воды достаточно 1 чайной ложки с горкой. Ждем, пока прогреется.
3. Если добавляете сахар, то смешивайте его с кофе до растворения в воде. При желании можно дать сахару карамелизоваться.
4. Налить холодной воды до уровня самого узкого места турки. Так сохранится больше аромата и вкуса кофе.
5. Хорошо перемешать содержимое, один раз.
6. На поверхности появляется светлая пенка. Дожидаемся её потемнения и появления микроскопических пузырьков по краям. Не допуская закипания, снимаем турку с огня.
Повторяем процесс 1-4 раза, доводя кофе до нужной консистенции. Чем больше раз повторить — тем гуще и насыщеннее вкус. Любители добавляют саму малость соли. Количество нюансов бесконечно. Добавляют имбирь, ром, варят на молоке. Каждый эксперимент дарит новые грани вкуса напитка.