1_0Кофе «американо» или американский кофе – напиток, получаемый путем смешивания эспрессо с водой. Он очень популярен в кофейня на колесах .В наше время он стремительно набирает обороты своей популярности и подобно молнии распространяется по всем уголкам земного шара. Свое название американо получил в связи с широкой популярностью в Северной Америке. А появился он благодаря стремлению жителей вести здоровый образ жизни. Считается, что этот кофе содержит минимальное количество кофеина, однако это очень спорный вопрос. Желая выпить кофе на колесах вы всегда сможете увидеть в меню этот напиток.

В Европе Американо, чаще всего, предпочитают готовить двумя следующими способами:
Итальянский способ.
Суть итальянского способа приготовления Американо – разбавление эспрессо кипящей водой. Поток кипящей воды разрушает пенку на поверхности эспрессо. Отсутствие пенки и менее насыщенный вкус делают первые глотки кофе более мягкими.

Шведский способ.
Отличие такого способа приготовления от итальянского состоит в том, что готовый кофе наливается в горячую воду. Таким образом, пленка на поверхности кофе практически не разрушается и в итоге получается напиток, лишенный горчинки, которая свойственна крепкому терпкому кофе.

Когда пьют американо?
Есть мнение, что лучшее время выпить американо – до или после приема пищи.
Вы наверняка слышали миф о том, что кофе нельзя пить на ночь или перед сном?
Это не так, вы будете спокойно спать уже через 20-30 минут. И, кстати, чай в этом плане куда коварнее.
Также психологи утверждают, что если пить американо на первых свиданиях, то это положительно скажется на нашем представлении о человеке. Проведенное время за чашечкой кофе, оставляет теплое послевкусие и, как правило, хорошие впечатления.

philosophie_kaffeequalitaet_330x380Как приготовить американо?
Большинство способов приготовления американо идентичны друг другу и различаются только в пропорциональном соотношении ингредиентов. Хочу поделиться одним из них:
Для того, чтобы американо получился без горчинки, следует сварить классический доппио эспрессо, состоящий из 14-16 г кофе и 100-120 мл воды. При этом кофе не должно провариваться более 20-25 секунд. Далее, доппио необходимо разбавить с водой, температурой около 90 градусов в соотношении приблизительно 1:1.

Частые ошибки в приготовлении
Проваривание кофе 40-50 секунд, вместо положенных 25. Увеличение времени варки делает кофе вредным для организма и к тому же не очень вкусным.

Как подавать американо?
Хорошим вариантом подачи американо является преподнесение эспрессо отдельно от горячей воды. Это дает право гостю или посетителю самому выбрать нужные пропорции для разбавления кофе.

Американо – удивительный вид кофе. Следуя моим рекомендациям, вы без труда сможете приготовить его самостоятельно и, как истинный любитель кофе, по достоинству оценить волшебный вкус.