капучино1Капучино – напиток, которому уже не один век. Он снискал славу самых изысканных гурманов, стал символом Италии и традицией, благодаря которой не одно столетие жители страны начинают утро именно с чашечки горячего капучино. Почему так? Как приготовить капучино и что он из себя представляет?

Капучино – напиток, совмещающий в себе горячее молоко, кофе и густую молочную пену, которая служит своеобразным колпаком, защищающим жидкость от остывания.

Начнем с родины кофейного напитка. продам кофейню киев Говорят, что он родился как раз в то время, когда кофе приравнивали к проискам дьявола, а молоко же символизировало — рай. И вот однажды монах смешал эти два ингредиента, получая прекрасную и дополненную альтернативу, более не приравниваемую к грехам. Все оценили, включая непоколебимого Папу Римского. Впрочем, это всего лишь одна из легенд, однако факт остается фактом, что более трех столетий напиток согревает весь мир.

В любом кафе и ресторане им теперь можно насладиться, но, скорее всего, каждый хоть раз задавался вопросом: а как готовится капучино? В наше время давно продаются специальные машинки, которые помогают в этом нелегком деле. Основные компоненты: треть экспрессо, треть горячего молока, треть пены. Можно добавлять шоколад, сахар, корицу (все по вкусу).

  • Будьте внимательны: чем жирнее молоко, тем вкуснее капучино. Идеально использовать молочный продукт 2,5 % жирности.

Каков процент полезности продукта и стоит ли его употреблять? Безусловно, частое употребление в больших дозах чего угодно чревато

котиеПо канонам капучино подается в подогретой фарфоровой емкости, так как именно она сохраняет теплоту напитка. мобильные кофейни киев На самом деле это целый ритуал. В некоторых странах даже создают специальные школы арт-латте, где учат красиво подавать напиток, рисуя различные рисунки на поверхности пены. Это тонкая работа, на которую, как отмечают ученики, должна быть предрасположенность, талант.проблемами, капучино же так же полезен, но в меру. Каждый человеческий организм уникален и полезность определяется индивидуально для каждого: для кого-то больше, для кого-то пользы не несет. Капучино способствует повышению давления (актуально для тех, у кого пониженное), выведению жидкости, стимулирует работу желудка, и т.д.

Итак, капучино – напиток с богатой историей и миллионами фанатов, который будет жить еще многие и многие века.