coffee Cup 3Чтобы утро было радостным, а день плодотворным, за завтраком желательно выпить чашечку ароматного кофе. Приготовить эспрессо достаточно просто в кофеварке, но лучше всё-таки сварить его в турке, предварительно обжарив со щепоткой соли и таким же количеством сахара. Сделать это совсем нетрудно, а в процессе приготовления можно насладиться наслаждаться ароматом чудесных зёрен.

Зёрна кофе мелют непосредственно перед приготовлением напитка, засыпают в кофемолку и включают её, порошок должен быть мелким, от этого зависит и качество напитка.

Молотого кофе берут две чайных ложки, засыпают в турку, сюда же добавляют четверть такой же ложечки соли и столько же сахара. Посуду ставят на огонь и прогревают смесь, пока не покажется лёгкий дымок, уже на этом этапе появляется чудесный аромат.

Турку снимают с плиты, обжаренную массу перемешивают и заливают водой, которой потребуется 200 граммов. Посуду опять водружают на огонь и ждут, когда начнёт подниматься пенка.

Теперь нужно немного подождать и вновь поставить кофе мобильная кофейня на плиту, так повторять следует несколько раз, причём чем больше будет повторений, тем крепче станет напиток и выше пенка.

Чашку для напитка ополаскивают кипятком и наливают в неё приготовленный кофе, сахар добавляют по вкусу, многие люди пьют вообще без сахара, считая, что он только портит изысканный вкус.

Теперь понятно как приготовить эспрессо, мобильные кофейни чтобы он был ароматным, крепким и вкусным. Иногда готовят этот напиток без добавления соли, однако этот ингредиент способствует оседанию гущи на дно, так что лучше всё-таки немножко добавить.

kofe3Кофе можно приготовить и в специальной машине для приготовления эспрессо, она отличается от обычной кофеварки тем, что вода проходит через молотый кофе под сильным давлением, благодаря чему и получается благородный напиток.

Знатоки советуют не ограничиваться одним только сортом кофе — арабика, а добавлять немного робусты, что придаст более изысканный вкус. Помол должен быть не слишком грубым, но и не очень мелким, желательно произвести несколько экспериментов, чтобы выяснить то, что нужно.

И последний штрих — после приготовления кофе нужно удалить из кофемашины оставшуюся гущу, иначе в последующие разы вкус напитка может быть испорчен.